野鷹部落

知識是靠經驗的累積‧經驗是靠問題的發生‧問題是來自使用者 

« [密] Sothink DHTML Menu 9.2.90326 繁體中文化[密] 快速產生月曆的插件 - Calendar »

Outlook 發送信件編碼問題

由於我們公司是用 Exchange Server,所以我們員工所使用的信件程式就是 Outlook

常發現員工在發送信件時,都是使用簡體中文的編碼傳送,雖然在 Outlook 中收到信件是可以正常觀看的,可是利用 Magic Mail Monitor 在收信件標題時就會出現亂碼

如上圖,用紅色圈起來的就是我發送的信件,主旨的地方就會變成亂碼。

我檢查了 Outlook 的設定,在「工具」中的「選項」,「郵件格式」,再點選「國際選項」,進去後看到的編碼選項是「自動選取外寄郵件的編碼方式」是打勾的,下方的編碼方式也是設定繁體中文。我想,會不會是雖然選的是繁體中文,但是由於自動選取外寄郵件的編碼方式有打勾,所以它會自動選取,而將我寫的信件都變成了簡體中文的編碼方式?

所以我就將「自動選取外寄郵件的編碼方式」的打勾拉掉,重新再寄送一次試試。

YA ! 這次信件已能正常的利用繁體中文編碼了,所以能確定是 Outlook 自動選取編碼選錯了。

  • 相關文章:

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這裡發表您的看法、交流您的觀點。

網站分類

 

最近發表

最新評論及回覆

文章歸檔

Search

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 Designed by Han'space

Copyright © 2009 by YCY. Some Rights Reserved. 回到頁面頂部