野鷹部落

知識是靠經驗的累積‧經驗是靠問題的發生‧問題是來自使用者 

« Word 無法讀取此文件,此文件可能已經損壞[密] 浮動的圖片 - Floating Image »

在儲存 Word 文件時,出現儲存空間不足,導致語音辨識資料遺失

在儲存 Word 文件時,出現儲存空間不足,導致語音辨識資料遺失
單一檔案 在 Word 下,點選選單中的工具→選項→儲存→內崁語言資料,前面的勾勾移除掉。確定即可。

修改預設值 預設值儲存在 C:\Documents and Settings\%user%\Application Data\Microsoft\Templates\Normal.dot 這個檔案中,所以必須變更這個檔案才能更改預設值。
開啟 Word ,不要開其他文件,然後點選檔案→開啟舊檔,開啟預設值的那個Normal.dot。(不可以檔案總管直接點選,這樣會變成以 Normal.dot 為樣式庫方式開啟)
選單→工具→選項→儲存→內崁語言資料,前面的勾勾移除掉,接著按下確定。然後把這個檔案另存新檔為 Normal_new.dot ,由於目前 Normal.dot 開啟中,無法壓過去,所以要換個名稱。
把所有 Word 關閉,用檔案總管開啟 C:\Documents and Settings\%user%\Application Data\Microsoft\Templates\這個目錄,把 Normal.dot 刪除或更名,再把 Normal_new.dot 更名為 Normal.dot 即可。

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這裡發表您的看法、交流您的觀點。

網站分類

 

最近發表

最新評論及回覆

文章歸檔

Search

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 Designed by Han'space

Copyright © 2009 by YCY. Some Rights Reserved. 回到頁面頂部